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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
11/01/2021 |
Data da última atualização: |
19/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, R. de O.; BARIONI, L. G.; MORAN, D. |
Afiliação: |
RAFAEL DE OLIVEIRA SILVA, The University of Edinburgh; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; DOMINIC MORAN, The University of Edinburgh. |
Título: |
Fire, deforestation, and livestock: when the smoke clears. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Land Use Policy, v. 100, p. 1-3, Jan. 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.landusepol.2020.104949 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT. Recent Amazon fires fuelled a media narrative combining politics with an already emotive story linking deforestation to extensive cattle ranching and global meat consumption. Scrutiny of the reasons for the 2019 fires suggests that the perceived link between deforestation and extensive land use for beef production is not as clear as commonly supposed. Indeed, land sparing through sustainable intensification of predominant livestock pastures may be acting as a significant buffer between meat demand and livestock production and consequent land use change and deforestation. Well-intentioned beef boycotts potentially weaken the incentive to invest in pasture restoration and may lead to a counterfactual of extensive land use, and increased greenhouse gas emissions. The possibility suggests the need for more nuanced debate about the regional-specificity of land use for sustainable livestock production, and the role of dietary change. |
Palavras-Chave: |
Amazon; Dietary change; Produção de gado; Sustainable intensification. |
Thesagro: |
Desmatamento; Incêndio; Incêndio Florestal; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Deforestation; Land use change; Livestock. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01794naa a2200301 a 4500 001 2129171 005 2021-02-19 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.landusepol.2020.104949$2DOI 100 1 $aSILVA, R. de O. 245 $aFire, deforestation, and livestock$bwhen the smoke clears.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aABSTRACT. Recent Amazon fires fuelled a media narrative combining politics with an already emotive story linking deforestation to extensive cattle ranching and global meat consumption. Scrutiny of the reasons for the 2019 fires suggests that the perceived link between deforestation and extensive land use for beef production is not as clear as commonly supposed. Indeed, land sparing through sustainable intensification of predominant livestock pastures may be acting as a significant buffer between meat demand and livestock production and consequent land use change and deforestation. Well-intentioned beef boycotts potentially weaken the incentive to invest in pasture restoration and may lead to a counterfactual of extensive land use, and increased greenhouse gas emissions. The possibility suggests the need for more nuanced debate about the regional-specificity of land use for sustainable livestock production, and the role of dietary change. 650 $aAmazonia 650 $aDeforestation 650 $aLand use change 650 $aLivestock 650 $aDesmatamento 650 $aIncêndio 650 $aIncêndio Florestal 650 $aUso da Terra 653 $aAmazon 653 $aDietary change 653 $aProdução de gado 653 $aSustainable intensification 700 1 $aBARIONI, L. G. 700 1 $aMORAN, D. 773 $tLand Use Policy$gv. 100, p. 1-3, Jan. 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/02/2009 |
Data da última atualização: |
27/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, D. P.; LEITE, R. M. V. B. C.; SILVA, A. C. da; SILVA, G. S.; MACIEL, A. A. S.; MACHADO, K. K. G. |
Afiliação: |
Delineide Pereira Gomes, FCA/UNESP; Regina Maria Villas Boas Campos Leite, CNPSo; Alexandre Carneiro da Silva, UEMA; Gilvânia Campos Silva, UEMA; Alba Albertina Sarmento Maciel, UEMA; Keneson K. G. Machado, UEMA. |
Título: |
Efeito do armazenamento nas qualidades fisiológicas e sanitária de sementes de girassol produzidas em Balsas, Maranhão. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., São José dos Campos. Anais... [Universidade do Vale do Paraíba], 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A preocupação com a qualidade das sementes durante o armazenamento é de grande importância, pois condições desfavoráveis provocam perdas tanto quantitativamente como qualitativamente nas sementes das culturas oleaginosas, entre elas o girassol, que possui alto valor nutricional e medicinal. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de girassol, após o armazenamento a 10 °C e 50% U.R, durante 18 meses. A qualidade fisiológica das sementes foi avaliada através dos testes de germinação e vigor, e a análise sanitária pelo método do papel filtro, para verificar a ocorrência de fungos. Após o armazenamento, houve em alguns genótipos, um acréscimo na incidência dos fungos, principalmente, os de armazenamento, e quanto à qualidade fisiológica, foi constatado um decréscimo nos percentuais de vigor e germinação de plântulas normais. Conclui-se que as condições ambientais, embora ideais para a conservação das sementes de girassol, comprometeram as qualidades fisiológica e sanitária pelas oscilações ocorridas durante o armazenamento prolongado. |
Palavras-Chave: |
Sunflower. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01876naa a2200205 a 4500 001 1471140 005 2011-07-27 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGOMES, D. P. 245 $aEfeito do armazenamento nas qualidades fisiológicas e sanitária de sementes de girassol produzidas em Balsas, Maranhão. 260 $c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA preocupação com a qualidade das sementes durante o armazenamento é de grande importância, pois condições desfavoráveis provocam perdas tanto quantitativamente como qualitativamente nas sementes das culturas oleaginosas, entre elas o girassol, que possui alto valor nutricional e medicinal. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica e sanitária de sementes de girassol, após o armazenamento a 10 °C e 50% U.R, durante 18 meses. A qualidade fisiológica das sementes foi avaliada através dos testes de germinação e vigor, e a análise sanitária pelo método do papel filtro, para verificar a ocorrência de fungos. Após o armazenamento, houve em alguns genótipos, um acréscimo na incidência dos fungos, principalmente, os de armazenamento, e quanto à qualidade fisiológica, foi constatado um decréscimo nos percentuais de vigor e germinação de plântulas normais. Conclui-se que as condições ambientais, embora ideais para a conservação das sementes de girassol, comprometeram as qualidades fisiológica e sanitária pelas oscilações ocorridas durante o armazenamento prolongado. 653 $aSunflower 700 1 $aLEITE, R. M. V. B. C. 700 1 $aSILVA, A. C. da 700 1 $aSILVA, G. S. 700 1 $aMACIEL, A. A. S. 700 1 $aMACHADO, K. K. G. 773 $tIn: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12.; ENCONTRO LATINO AMERICANO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 8., São José dos Campos. Anais... [Universidade do Vale do Paraíba], 2008.
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